法楽屋のお話

一、誕生

播磨の地、加古川にて昔ながらのあられ造りを営んでおります。 戦後まもなく先代が試行錯誤し造りあげた"法楽あられ"は、 当時の子供たちに スナック代わりとして親しまれました。

二、原材料

原料には契約栽培した佐賀県産・熊本県産[ひよくもち]を、 先代が徹底してこだわった「水・植物油・醤油・塩」を使用。

三、製造

季節によって揚げ時間や焼き時間を調節し、創業当時そのままの味を守り続けております。

四、こだわり

「数多く生産すると、作り手の目が届かない。」という考えから法楽屋のあられは少量生産。 新鮮な出来たてのおかきを店頭へ並べております。

会社情報

会社名 あられの法楽屋
設立 平成10年1月10日
事業内容 製造・小売・飲食業
住所 〒675-1218 兵庫県加古川市上荘町小野320番地の1 
電話番号 079-428-0606
メールアドレス info@example.com

アクセス

〒675-1218 兵庫県加古川市上荘町小野320番地の1

inserted by FC2 system