一、誕生
播磨の地、加古川にて昔ながらのあられ造りを営んでおります。
戦後まもなく先代が試行錯誤し造りあげた"法楽あられ"は、
当時の子供たちに スナック代わりとして親しまれました。
二、原材料
原料には契約栽培した佐賀県産・熊本県産[ひよくもち]を、
先代が徹底してこだわった「水・植物油・醤油・塩」を使用。
三、製造
季節によって揚げ時間や焼き時間を調節し、創業当時そのままの味を守り続けております。
四、こだわり
「数多く生産すると、作り手の目が届かない。」という考えから法楽屋のあられは少量生産。 新鮮な出来たてのおかきを店頭へ並べております。
会社情報
会社名 | あられの法楽屋 |
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設立 | 平成10年1月10日 |
事業内容 | 製造・小売・飲食業 |
住所 | 〒675-1218 兵庫県加古川市上荘町小野320番地の1 |
電話番号 | 079-428-0606 |
メールアドレス | info@example.com |